Использование учета роста объяснить источники роста: случай КОМЕСА

1. ВВЕДЕНИЕ

Многие экономисты пытались оценить роль различных факторов повышения экономического роста. Оба экзогенных и эндогенных моделей сделать аналогичные прогнозы в краткосрочной перспективе, где рост осуществляется в форме увеличения дохода. Тем не менее, это совсем другая ситуация в долгосрочной перспективе. Эндогенные модели утверждают, что большее накопление человеческого знания не только приведет к повышению доходов, но и в постоянном высокие темпы роста. Есть целый ряд исследований (см. OECD, 2003 для обзора), в литературе, что документы источников роста для страны дел и панели множеств. Среди основных детерминант наблюдается особенность инвестиций в физический и человеческий капитал, разумной макроэкономической политики, степень государственного вмешательства, государственных расходов, прямых и косвенных налогов, исследования и разработки, финансовые рынки и участия в международной торговле. Тем не менее, подавляющее число научных работ было сосредоточено на развитых и новых индустриальных стран случаев и образцов с очень мало исследований по развивающимся странам, особенно в африканском регионе и торговых блоков.

Это исследование направлено на изучение источников роста для африканского региона, в частности, блок КОМЕСА. Мы используем анализ учета роста разлагаться источников роста для 12 стран в течение года 1980-2007 гг. Выше, считают в дополнение к скудной литературе по проблемам африканских роста и делать интересные последствия для политики. Остальные статья организована следующим образом. Раздел 2 обсуждается метод учета роста и анализ его результатов и раздел 3 заканчивается.

2. Разобрать источников экономического роста

Этот раздел использует структуру учета роста разлагаться вклад капитала, труда и TFP темпов экономического роста во-первых образцов государств членов ОРВЮА и во-вторых, для отдельных случаев стране.

2,1 Рамочной роста учета

Рост учета позволяет разложения темпов экономического роста страны на вклады от различных факторов. Интересно, хотя учета роста существенно эмпирического инструмента оно также обоснованы поскольку теория имеет дело, и имеет свои специфические предположения. Подход учета роста восходит к Солоу, который предложил, что рост ВВП может быть разложено на три акции: капитал, труд и TFP акций. Последний рассчитывается как остаточный рост ВВП раз взносов капитала и рабочей силы были удалены. Рамки обычно принимает постоянное возвращение к масштаба функции Кобба-Дугласа производства и показывает, что параметр функции равна доля вознаграждения физического капитала в совокупном объеме производства. Таким образом, наиболее базовой версии учета роста, эта точка зрения осуществляется агрегированной производственной функции:

[Y.sub.t] = [A.sub.t] [K.sup. [А]. Sub.t] [L.sup.1-[альфа]. Sub.t] (формула 1)

Совокупная производственная функция ссылки продукции (ВВП) в период Yt т до 2 факторов производства, капитала [K.sub.t] и численности рабочей силы [T.sub.t], а также общий коэффициент производительности (TFP) [A.sub.t]. Поскольку Есть три факторов, влияющих на ВВП в этом производственная функция, эти рамки позволят нам разложить наблюдаемые темпы роста взносов в капитал, рабочую силу и производительность труда. Только трудом и капиталом фактически наблюдаемые в данных и производительности служит для захвата всех на все остальное, что остается непонятным, двумя другими факторами. Если ВВП поднимается более чем можно объяснить капитала и рабочей силы в одиночку, увеличение интерпретируется производительности. Поскольку производительность труда выступает в качестве остаточного в этом смысле, она вычисляется по производственной функции (1), а не быть выведено из других источников. Решение (1) для [A.sub.t] получаем:

[A.sub.t] = [Y.sub.t] / [K.sup. [А]. Sub.t] [L.sup.a-[] альфа. Sub.t] (уравнение 2)

По вычислительной производительности, таким образом, при любых значениях [Y.sub.t], [K.sub.t] и [A.sub.t], можно найти "правильного" значения производительности, что все выход учтены в (1). Дополнительных шагов, которые необходимо предпринять прежде чем мы сможем использовать 2 на практике для вычисления значений по крайней заключается в оценке параметров, что входит в расчеты, а также должен быть установлен в некотором роде. Опять же, не существует очевидный способ как следует выбрать. Оказывается, однако, что имеет простую интерпретацию при дополнительном предположении, что существует совершенная конкуренция между фирмами в экономике. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим задачу максимизации прибыли от фирмы с использованием производственных функций (1), что арендная плата в столице аренду] [ставка r.sub.t и нанимает труда на заработную плату [w.sub.t]:

[Математическое выражение, просто непередаваемы В ASCII]

Первого порядка условия для этой задачи требует, чтобы предельный продукт каждого фактора равна его стоимости:

[R.sub.t] = [[А] A.sub.t] [([L.sub.t] / [K.sub.t]). Sup.1-[альфа]] (формула 3)

[W.sub.t] = (-[альфа]) [A.sub.t] [([L.sub.t] / [K.sub.t]). SUP. [APHA]] (формула 4 )

С учетом этих выражений, мы можем вычислить капитала и рабочей силы доли в экономике (часть продукции используется для оплаты труда и капитала, соответственно), как:

Акционерный капитал = [r.sub.t] [K.sub.t] / [Y.sub.t] = [А] (уравнение 5) труда Share = [w.sub.t] [L.sub.t] / [Y.sub.t] = 1 - [А] (формула 6)

Таким образом, в предположении совершенной конкуренции, акционерный капитал является мерой параметр [] альфа. После того, капитала и рабочей силы акции были найдены, (2) может быть использована для вычисления производительности значения для каждого года.

2,2 Разложение уравнения

Для перехода к цели разложения экономического роста в отдельных взносов капитала, рабочей силы и производительности труда, мы утверждаем, что темпы роста могут быть вычислены как (природных) лог-различия, поэтому темп роста выпуска продукции в данном году, например, может быть вычислена журнал [Y.sub.t 1] - журнал [Y.sub.t]. Принимая журналы производственной функции (1) дает:

журнал [Y.sub.t] = журнал [A.sub.t]] [альфа-журнал [K.sub.t] (1 - [] "Альфа") журнал [L.sub.t] (формула 7)

Темп роста выпуска продукции может быть выражена следующим образом:

журнал [Y.sub.t 1] - журнал [Y.sub.t] = журнал [A.sub.t 1] - журнал [A.sub.t] [А] (журнал [K.sub.t 1] - журнал [K.sub.t]) (1 - [] "Альфа") журнал [L.sub.t 1] - журнал [L.sub.t] (формула 8)

Таким образом, темп роста выпуска продукции равно темпы роста производительности труда, а также раз темпы роста капитала, а также 1 - [альфа] темпы роста рабочей силы. Интуитивно понятно, что влияние того или иного фактора производства на рост производства пропорционально его доле в объеме производства. Пусть, например, что акционерный капитал составляет одну треть, а доля труда составляет две трети. Если акционерный капитал увеличился на 3 процента в данном году, этот рост будет перевести на хотя бы один процент роста объема производства. Если вместо трудовых ресурсов увеличится на 3 процента, в результате роста объема производства будет два процента. Изменения в составе рабочей силы имеют большее влияние на производительность, потому что труд является более важным, чем капитал в производство.

Центральным элементом этого процесса, для оценки соответствующей доли капитала и рабочей силы. Ранней литературе обратил на национальные счета некоторых промышленно развитых стран и установить для параметра акционерный капитал от 0,3 до 0,4 (с различной доли труда, соответственно, от 0,6 до 0,7). Таким образом, параметр и, следовательно, технологии, предполагается, что же в разных странах, и это вызывает сомнения. В целом, авторы провести ряд анализ чувствительности от величины параметра, но никто из них не проверяет предположение одинаковых технологий в разных странах. И только недавно, что Senhadji (2000) ослабили предположения одинаковых технологий в различных странах путем оценки отдельных производственных функций для 88 стран и обнаружили значительные различия между странами.

На самом деле оценки долей капитала предполагает постоянное возвращение традиционных для расширения Кобба-Дугласа производственная функция в расчете на душу форме и измерить относительный вклад фактора накопления и производительности следующие регрессии могут быть оценены.

[Delta] журнала ([Y.sub.it] / [L.sub.it]) = [[лямбда]. Sub.it] [[А]. Sub.it] [Delta] журнала ([K.sub. его] / [L.sub.it]) [[эпсилон]. sub.it] (уравнения 9)

Склона представляет собой акционерный капитал в выходной, Y представляет собой реальный объем производства, K капитала и L труда. Таким образом, вместо того, чтобы принять общее значение для акционерного капитала (), которая на самом деле больше основаны на оценках промышленно развитые страны или считать постоянным для всех стран, мы использовали выше регрессионной модели основаны на оценке доли каждой страны в капитале индивидуально (а также для выборки) и они представлены в таблице 1. Полученные результаты подтверждают ожидание того, что доли капитала существенно отличаются в разных странах. В среднем нашего образца 0,5 (хотя и различной в разных странах), и это согласуется с теми, получены Senhadji (2000). Это подтверждает, что применение такой же долей для всех стран, может быть обманчивым. Расчетные оценки затем используются для расчета взносов в капитал, труд и ПФП темпы роста ВВП в 12 странах КОМЕСА. Выбор стран продиктовано наличием данных. Вклад различных факторов в рост ВВП рассчитывается на три подпериодов а именно 1980-1990; 1991-2000 и 2001-2007. Продукция измеряется ВВП в постоянных ценах и труда аппроксимируется общей численности рабочей силы, и оба прокси со стороны Всемирного банка "Показатели мирового развития 2008 года и с МВФ" Перспективы мировой экономики (ПРМЭ).

Серия капитала строятся с использованием методологии инвентаризации вечный (PIM). Предполагается, что первоначальный капиталоемкости производства в 1980 году 3 и нормы амортизации был установлен на уровне 5 процентов (в соответствии с Коннелл и Ndulu, 2000 и Tahari, Ghura, Akitoby и Ака, 2004). Результаты учета роста упражнения для отдельных стран и КОМЕСА в качестве группы за период 1980-2007 представлены в таблице 1 ..

Результаты и анализ

В таблице 1 представлены темпы роста ВВП и вклад различных факторов в обеспечение экономического роста для отдельных стран ОРВЮА, а также для совокупной выборки.

Оценка экономического роста в течение 1980-2007 показывает, что средние темпы роста в регионе КОМЕСА выросла с 3,1 процентов в 1980-90 до 4,53 процента в 2001-2007 годы, хотя и медленными темпами 2,34 оформляется на период 1990-2000 годов. За период 1980-2007, стран членов ОРВЮА выросли примерно около 3,3 процента, с членами, как Египет, Кения, Уганда и Маврикий регистрации самые высокие темпы роста (> 4% роста) и Зимбабве низкий 1. Рост в регионе оставались однако среди самый медленный из всех других регионов мира (с азиатскими странами и Китаем растет на среднем около 6% в реальном выражении за период), в большой степени определяются недостаточным отчет о целом рост факторов производства (TFP).

Первоначально в период 1980-1990 годов, трудовые роста, с более весомый вклад значение 1,73, было главной движущей силой роста по сравнению с капитала и это должно быть отмечено, что регион был зарегистрирован отрицательный рост TFP в этот период (То же самое наблюдается Аль Tahari и др. за тот же период в случае SSA). В течение последующих десятилетий Интересно отметить улучшение TFP, особенно в период 2001-2007 годов, а общий положительное значение для TFP общей сложности в течение 0,28 рассчитывается подумал, что в целом регион получил в производительности и что последний также движущей силой роста, хотя в той же степени как это наблюдается в других регионах и странах мира. Интересное сравнение, что в Tahari, Ghura, Akitoby и Бру Ака (2004) работы по выборке из 40 стран к югу от Сахары за период 1960-2000 годов, где автор сообщил аналогичные средние темпы роста SSA, но с нулевой рост TFP в регионе в течение периода и даже отрицательным продуктивности за период 1980-2000 годов. Коллинз и Босуорт (1996) также сообщили, отрицательные темпы прироста (-0,42) от TFP для выборки SSA за период 1960-1994 годов и Босуорт и Коллинз (2003) подтвердил отрицательный или нулевой рост TFP для изучения период 1960-2000 годов ..

Более половины стран в выборке был отмечен спад или без увеличения TFP в среднем за 1980-2007 гг. Маврикий и Уганда пережила средний рост TFP более чем 1 процента в течение периода. Увеличился рост TFP в течение последнего периода являются те страны, которые выиграли от повышения эффективности, из сдвигов в политике режима начиная примерно с 1980, продолжающегося процесса либерализации и открытости экономики и в связи с осуществлением макроэкономических и структурных реформ, они начали о. Приводит к повышению в зависимости от рынков и сокращение роли государства можно было бы ожидать, приведет к повышению экономической эффективности. Хотя члены ОРВЮА появляется в среднем превосходят малый странах SSA в целом в TFP, средний рост TFP для КОМЕСА остается ниже среднего мирового показателя и может объяснить относительно низкий общий темп экономического роста в регионе. Следует отметить, что почти в странах Восточной Азии и Китая, которые являются одними из лучших исполнителей по всему миру TFP вклад составляет около 1,2 с Китаем только отчетность на 2,5 (на период 1960-2005). Босуорт, Коллинз, Virmani (2006) недавно сообщили о TFP 1,7 в случае Индии за период 1980-2004 гг ..

Следует подчеркнуть, что реальный рост ВВП был вызван в основном фактор накопления, а на самом деле почти все роста производства в первом периоде связано с ростом производственных факторов, в частности труда. С течением времени капитала, также наблюдается утвердиться в качестве одного из важных факторов роста опережает вклад в течение последнего десятилетия. Это нашло свое отражение, вероятно, в связи с массовым инвестиции в основной капитал инфраструктуры со стороны правительства связаны по общему увеличению внутренних и прямых иностранных инвестиций. За период 1980-2007 вклада труда и капитала, как представляется, то же самое. Как проверить надежность вклада различных факторов в рост ВВП рассчитывается с использованием тех же альфа-коэффициента (т.е. образца альфа 0F 0,5) для всех стран, и результаты были найдены надежные в том, что альтернативное значение (последнее соответствует среднему КОМЕСА)

Основы бухгалтерского учета роста может быть распространена на оценку роли человеческого капитала для определения объема производства и экономического роста. До этого момента, потенциал человеческих различий капитала в разных странах, с течением времени были зачтены в срок производительности Если информация о человеческого капитала доступна, мы можем включить человеческого капитала в производственной функции для того, чтобы измерить его вклад в рост. Таким образом расширение функции Кобба Дугласа человека долгосрочного капитала принимает следующий вид:

[Y.sub.t] = [A.sub.t] [K.sup. [А]. Sub.t] [H.sup. [Бета]. Sub.t] [L.sup.1-[альфа- ] - [] бета-тестирования. sub.t]

Таким образом, в настоящее время Есть три входа, физический капитал Kt, численность рабочей силы Lt, и человеческий капитал, Ht, и мы предполагаем, что производственная функция есть постоянная отдача всех трех входов, вместе взятых. Для перехода к цели разложения экономического роста в отдельных взносов капитала, рабочей силы и производительности труда, мы утверждаем, что темпы роста могут быть вычислены как (природных) лог-различия, поэтому темп роста выпуска продукции в данном году, например, может быть вычислена logYt 1 - Yt журнала. Темп роста выпуска продукции может быть выражена следующим образом:

журнал [Y.sub.t 1] - журнал [Y.sub.t] = журнал [A.sub.t 1] - журнал [A.sub.t] [А] (журнал [K.sub.t 1] - журнал [K.sub.t]) [бета] (журнал [H.sub.t-1] - журнал [H.sub.t]) (1 - [] альфа - [бета]) (журнал [L. sub.t-1] - журнал [L.sub.t])

Таким образом, темп роста выпуска продукции равно темпы роста производительности труда, а также раз темпы роста капитала, а также раз темпы роста человеческого капитала, а также 1 - [] альфа - [] бета темпы роста рабочей силы. Измерения данных, как указано выше и человеческий капитал измеряется здесь, как среднее число лет обучения в школе. Однако с учетом того, что такая информация доступна для очень немногих стран, которые изложены ниже.

Исходя из вышеизложенного, в том числе человеческий капитал показывает интересные результаты и показывает, что этот фактор интересно объяснить часть роста, а. Это особенно верно в случае Маврикий и Кению.

Босуорт и Коллинз (2003) утверждают, что основой роста бухгалтерского учета является полезным инструментом для понимания роста опытом между различными странами. Эти же авторы, однако, отметить, ограничения этой методологии. Ключевой слабостью относится к интерпретации, что остаточная от осуществления учета роста представляет собой рост TFP. На практике, в дополнение к предоставлению мер с повышением экономической эффективности, остаточная может также отражать и ряд других факторов, в том числе политических волнений и конфликтов, институциональных изменений, засух, внешние потрясения, изменения в государственной политике, и погрешностей измерений. Это ограничение имеет особенно важное значение к югу от Сахары африканских стран погрязли в конфликтах и при условии значительного, связанных с засухой и внешних потрясений. Кроме того, в результате роста осуществления бухгалтерского учета не следует истолковывать как предоставление основных причин роста.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Общая цель данной работы заключается в проведении исследования об источниках роста в ряде отдельных стран-членов ОРВЮА, с использованием систем учета и эконометрики анализа. Там существует в теории число факторов, способствующих экономическому росту, в том числе факторы, связанные с человеческого капитала и навыков, сбережений и инвестиций (государственных и частных, внутренних и иностранных), устранение тарифных и нетарифных барьеров на пути расширения торговли, унификации таможенных систем, а также развитие финансовых систем в других документах. Целью настоящего исследования было дать количественную оценку важности факторов роста в контексте КОМЕСА. Расширенной структуры бухгалтерского учета рост пролить свет на важность качества труда в оказании влияния на эластичность продукции и наличие умеренного TFP. Вместе с инвестициями в капитал и технологии, включая развитие инфраструктуры, таким образом, имеется необходимость накопления стойких в человеческий капитал - переподготовка кадров, повышению квалификации многих и непрерывное наращивание потенциала.

Ссылки:

Босуорт, B., и Сьюзен М., "эмпирики роста: Update, неопубликованная, 2003

Босуорт, B., Сьюзен М. и Ю. C.-чин ", с учетом различий в экономическом росте", Брукингса документы для обсуждения в области международной экономики № 115 октябрь, 1995, с. 1-63.

ОЭСР. "," Источники экономического роста в странах ОЭСР ", доклад ОЭСР 2003 года.

Romer, г., "Повышение возвращается и долгосрочный экономический рост", Журнал политической экономики, 94, (5), 1986, октябрь.

Senhadji, Абдельхак. "," Источники экономического роста: большая работа по учету роста "Сотрудники Работы, Международный валютный фонд, Vol. 47, № 1, 2000, с. 129-57.

Солоу, Морская пехота Великобритании "Вклад в теорию экономического роста", ежеквартальный журнал экономики, 70, 1956, 34-43

Tahari, Ghura D, Akitoby и Бру Ака E,., "Источники экономического роста в странах Африки к югу от Сахары", Рабочий документ МВФ 04/176., 2004

Всемирный банк, "Ист-Чудо-Восточной Азии: государственная политика и экономический рост", Нью-Йорк: Oxford University Press. 1993.

Seetanah Boopen, технологический университет, Маврикий, Мавритания

Rojid Sawkut университет Маврикий, Маврикий

Ramessur Shalini технологический университет, Маврикий, Мавритания

Используются технологии uCoz