Воздействия глобализации и либерализации торговли на конкурентоспособность фирм в менее развитых странах: longitudnal исследования

ВВЕДЕНИЕ

Одним из важных последствий глобализации является рост взаимозависимости между странами, что мир никогда не видел прежде. Технологических, экономических, политических и культурных обменов между странами имеют значительно возрос (Curry, 2000, Питер и Пьер, 2006). С увеличением взаимозависимости между государствами, глобализация требует расширения либерализации рынков, ликвидация почти всех торговых барьеров (Lee, 2005; Czinkota и Ronkainen, 2007). Очевидно, что почти все страны, фирмы и частные лица под воздействием сил глобализации, либерализации торговли, как необходимое условие для реализации в полной мере последствия глобализации (Martin, 1993; World Development Report, 1990; Доклад о развитии человека , 2004).

Силы глобализации и либерализации торговли между странами, однако, может привести к весьма мрачным развития для большинства стран, особенно НРС. НРС, как говорят, страны с очень низким уровнем дохода, слабый человеческий капитал, и высокая экономическая уязвимость (UNCTAD, 2004: XIV). Мрачной развития в большинстве НРС не были должным образом освещены в существующих литературы. В Африке сегодня, особенно на юге Сахары, иностранных товаров / услуг, со стороны иностранных производителей доминируют на рынках. Эти товары и услуги могут варьироваться от сельскохозяйственной обработанные товары (например, олова помидоры из Европы) до сложных высокотехнологичных из них (например, компьютеры, медицинское оборудование, электронное оборудование, мобильные телефоны, кабельное телевидение множеств и услуги широкого диапазона). Африке, по большей части, не является местом для исследований, разработок и производственные центры этих товаров и услуг. Африка является только потребителями рынка, где готовая продукция представлена и продается. Самое страшное, что большинство стран, которые были самостоятельными, поскольку удовлетворение их основных потребностей от сельскохозяйственной продукции были обеспокоены, в настоящее время очень много зависит от того, что из-за рубежа (Spiegel Специальные, 2007; Доклад о развитии человека, 2004; о мировом развитии Доклад, 1994) ..

Как сообщалось в других местах, местных фирм во многих африканских странах были изгнаны со своих рынков, потому что они не могут сравниться с конкуренцией со стороны товаров и услуг, импортируемых из-за рубежа (Spiegel Специальные, 2007; Доклад о развитии человека, 2004). Силы глобализации и либерализации, сделали возможным для многих фирм для обслуживания нескольких стран от их внутренних рынков (Czinkota и Ronkainen, 2007, Ли, 2005). Когда конкуренция усиливается, в результате воздействия глобализации и либерализации торговли, что многие местные фирмы из-чемпион (Spiegel Специальные, 2007; Доклад о развитии человека 2004, 2002). Является активное участие в глобализации мира, и принятие по либерализации торговли, то плохо, кто-то спросить? Ответ на этот вопрос просто не существует. Это потому, что Есть положительные вещи, которые исходят от глобализации и либерализации торговли также.

Есть много положительных вещей можно сказать по поводу глобализации. В своих рассуждениях о воздействии глобализации, Ли (2005) утверждает, что глобальная интеграция имеет ряд положительных эффектов. Таким образом, это позволило производительности всего мира стремительно расти. Кроме того, что делает его возможным для наших вкусов, потребностей и хочет сходиться, и эта тенденция в настоящее время термин как новые "Глобальный потребителей (Ли 2005). Силы глобализации и либерализации торговли позволяет странам, фирм и частных лиц имеют более широкий доступ к продуктам и услугам, а также технологий и методов, которые могут быть современным, эффективным, и превосходит некоторые существующие (Cox и Энис, 1988 ; Дул и Лоу, 2004; Czinkota и Ronkainen, 2007).

Однако, есть опасения, что положительные последствия глобализации и либерализации торговли может быть только пользовался, на полномасштабную многих бедных людей в беднейших странах мира (Доклад о развитии человека, 2002, с. 31-33), если местным фирмам в наименее развитых странах, например, оставаться конкурентоспособными и могли конкурировать с импортными товарами и услугами, которые приходят к отогнать их от рынков. Рынка, который обслуживается только импортируемые товары и услуги, будут иметь меньше связей эффект (пещеры, 1982). Поскольку страны объятия глобализации и либерализации торговли, возможность местным фирмам конкурировать, расти и расширяться, будет зависеть настолько по созданию благоприятных условий (Куэрво-Касурра и Генк, 2008; FIAS, 2003), которые позволяют фирмам для обработки возможности и проблемы которыми они сталкиваются.

В связи с вышеизложенным, целью данной работы является, следовательно, описать и проанализировать влияние процессов глобализации и либерализации торговли на конкурентоспособность фирм в НРС. Таким образом, вопрос, который мы стремимся адреса, почему и как это фирма, пострадавших от сил глобализации и либерализации торговли?

Наши настройки для данного исследования является Гана, потому что даст нам понимание богатого изучаемого явления здесь. Гана является менее развитой страны. В стране, с 1980 года, уступив полный диктат глобализации и, следовательно, было активное участие в принятии и практике политики либерализации торговли (Panford, 1994; Тангари, 1992; World Development Report, 1994, 1990). Участие Ганы в глобализации мировой торговли, восходит к его введения колониальной истории. Однако глобализация в наше время принято различной пропорции, в которых страны практически не давят и охотно принимает активное участие в "игре" глобализации. Дерегулирование, либерализация торговли и / или устранение торговых барьеров являются общими, а не исключение (Доклад о развитии человека, 2004; Петерс и Пьер, 2006). Гана принимает активное участие в этой современной практике глобализации (Appia-Куба, 2001).

Остальные статья построена следующим образом. В следующем разделе мы кратко обзор литературы по поводу относительного воздействия глобализации и либерализации торговли, а затем теоретические основы (ы). Впоследствии методика будет представлена, после представления тематических исследований. Следующий раздел посвящен анализу тематических исследований.

В заключительном разделе является вывод этого исследования, после чего некоторые управленческие и политики последствия.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

В то время, когда многие рынки регулируются и / или под контролем, экспорт товаров и услуг на другие рынки, казалось бы, был ограничен (Hymer, 1970; Даннинг, 1981; Тис, 1985). Это потому, что многие страны выступают против свободной торговли (Тиммерман, 1982, Sodersten, 1970, Killick, 1982, Унгер, 1989; Тодаро, 1989), поскольку это может, кроме всего прочего, приводит к потенциальной потере отечественного производства, рабочих мест, доходов, а также неблагоприятная платежного баланса. Это позиция, которую некоторые страны ограничивают влияние глобализации и, если на то пошло, а также влияние либерализации торговли. Вместо того чтобы позволить фирмам для экспорта в большинстве НРС правительства ограничить этот акт и призвал производителей вступать в принимающей стране, чтобы сделать местного производства (Тодаро, 1989; Killick, 1982; Филдхаус, 1978; Hennart, 1982). После иностранными фирмами, которые приходят и делать местного производства в принимающей стране будет, например, увеличение рабочих мест, доходов, передаче навыков и знаний коренных народов.

Позицию на ограничение торговли между странами не может быть логичной протяжении многих лет. Открытие мировой экономики, свободной торговли с тех пор, Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) была создана в 1947 и даже в ходе обсуждения девятнадцатой отношений Рикардо торговли века, была выдвинута в качестве важнейших для всех наций (Czinkota и Ronkainen, 1998, 2007; Harford, 2007; Тодаро, 1989, 1994). Это потому, что открыл рынка или экономики могут выиграть от эффективности и роста выгод от свободной торговли. Открыл экономики может также быть в состоянии заменить крупные рынки мира своими узкими внутреннем рынке.

Такие институты, как Всемирная торговая организация (преемником ГАТТ), Международный валютный фонд (МВФ), Всемирного банка и региональных экономических блоков, таких, как Европейский союз (ЕС) и Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), являются все агитирует за свободную торговлю между странами. Тем не менее, полной и подлинной свободной торговли на наших рынках сегодня еще далеки от реальности. Почти все промышленно развитые страны до сих пор некоторые торговые барьеры и субсидии, которые защищают их отечественных компаний от конкуренции из-за рубежа или субсидии, которые помогают им выйти на внешние рынки (Пэн, МВт, и др., 2008; Harford, 2007; Специальный Spiegel, 2007 ; Доклад о развитии человека, 2004; Бимиш и Лу, 2004; Сакар, 1991; Ро, 1991).

Повинуясь велению глобализации и либерализации торговли, "в письме", местных фирм во многих НРС должны иметь равные шансы в конкурентной борьбе со своими соперниками из развитых стран. Но, как уже было показано выше, нет честной игры. Большинство фирм в НРС сталкиваются с трудностями в обеспечении своих товаров и услуг во многих промышленно развитых странах из-за некоторых торговых барьеров и субсидий (Killick, 1982; Унгер, 1988; Доклад о развитии человека, 2004, 2002; Специальный Spiegel, 2007). Тем не менее, почти все компании из развитых стран могут въезжать и конкурировать практически во всех НРС. Следовательно, многие коренные фирм были изгнаны со своих рынков, потому что они не могут сравниться с конкурса из-за рубежа. Силы глобализации и либерализации торговли, сделали возможным для многих фирм, некоторые из которых субсидии или имеющих защиты какой-то, чтобы обслуживать несколько стран от их внутренних рынков (Czinkota и Ronkainen, 2007; Специальный Spiegel, 2007). Опасность, которую такое развитие событий создает для многих НРС, является уничтожение промышленного потенциала многих НРС (Spiegel Специальные, 2007; Доклад о развитии человека, 2004). Пробел, который мы стремимся заполнить, поэтому, чтобы выдвинуть на передний план недостаточным адрес воздействия глобализации и либерализации торговли (см. Целью нашего исследования и исследования вопросов выше) ..

Используются технологии uCoz